您所在的位置:hga010手机版|免费注册新闻网 >> 政务之窗 >> 正文

我县免除殡葬基本服务费

http://www.mhnews.com.cn  2019-04-08 14:56:08   来源:hga010手机版|免费注册新闻网    【字号

  hga010手机版|免费注册新闻网讯 近日,记者从县民政局获悉,为切实减轻群众丧事负担,我县从3月20日起,在全县推行免除殡葬基本服务费用制度。

  免除对象是在县殡仪馆火化的具有hga010手机版|免费注册县户籍(不含高新区)的城乡居民和公安机关出具允许火化证明的无名尸体。对遗体接运、接尸、冷藏、火化等7项免除收费且按照县物价局《关于hga010手机版|免费注册县福闽殡仪馆有限公司殡葬服务收费标准等有关问题的通知》(侯价〔2005〕55号)核定的收费标准,最高免费限额为1620元,超出免费项目之外的其他项目由丧属自愿选择,并自行承担相关费用。

  符合免费条件的,丧属直系亲属或经丧属直系亲属委托的丧事承办人,凭医疗机构出具的《居民死亡医学推断书》或公安机关出具的《死亡证明书》,到辖区乡镇(街)社会事务办或县殡仪馆服务窗口领取相关材料填写,同时提交相关有效证明材料。

  (hga010手机版|免费注册乡音 本报记者组)