您所在的位置:hga010手机版|免费注册新闻网 >> 部门动态 >> 正文

警医联动 情暖重阳

http://www.mhnews.com.cn  2016-10-12 16:51:53   来源:hga010手机版|免费注册新闻网    【字号

  hga010手机版|免费注册新闻网讯 “中医真神奇,我手被这么小小的针一扎,眼睛干涩模糊的症状还真减轻了许多。”昨日重阳节,位于上街大学新区的福建省第三人民医院联合上街(高新区)分局怡山派出所,在上街博士后乐善协会活动中心举办“警医联动·情暖重阳”便民服务活动,为老年人们,送上了一份特殊的节日礼物。

  活动中,省第三人民医院共派出老年科、针灸推拿科、内科、康复科等科室的多名专家和护理人员组成“志愿服务队”为到场的老年人进行免费义诊,现场解答老年人身体疑难杂症问题,免费开具处方,提供针灸、推拿、拔罐、血压、血糖检测等医疗服务。

  上街镇浦口村王大妈现年76岁,患有青光眼多年,双眼干涩,视力模糊。了解病症后,前来义诊的省第三人民医院针灸科医生吴童,用一根小小的银针,在王大妈左手边一个叫“神门”的穴位上,轻微地扎上一针,没过几分钟,王大妈眼睛干涩模糊的症状减轻许多。高兴之余,王大妈连忙向医生竖起了大拇指,并连声称赞。

  此外,怡山派出所民警还在义诊现场设点,为前来义诊的老年人,宣传老年群体防范保健品消费诈骗常识。

  值得一提的是,针对部分老年人行动不便,不能来义诊现场的情况,医护人员还送医送药上门,为老年人健康把脉开方(如图)。

  “平时行动不便,也没有去医院,正好医院把义诊送到家门口来,给我们送来了一份这么特殊的‘关心’,我们都很高兴,能有机会了解自己的身体状况,这样的礼物我觉得很有意义。”活动中,不少老年朋友向记者表示。

  “重阳节,是我们中华民族敬老孝老的节日,通过送医送诊,有针对性地为老年人常见病提出了保健指导和治疗建议,让他们得到了预防和及时的治疗,这样方式的敬老活动,提高了老年人的自我保健、疾病预防和安全防范意识。”省第三人民医院的院长陈建洪表示,下阶段,医院还将与怡山派出所建立联动机制,开通绿色通道,确保民警在日常接警中,遇到的危急病患,能在省第三人员医院得到优先的医疗服务。

  (hga010手机版|免费注册乡音 记者 吴国棋 文/摄)